Piero dal Maso y José Carvalhosa con motivos para celebrar en Jerez de la Fronteira

- Patrick Hall y Hugo Oliveira, en un precioso ADA Pantera como invitados en la parrilla de Carreras Los 80's;

- El dúo portugués Dal Maso/Carvalhosa vence y convence ;

- Las luchas encarnizadas entre todo el pelotón son el plato fuerte de la jornada andaluza;

Bajo un sol esplendoroso en la provincia de Cádiz la competición española Carreras Los 80's recibió el orden de salida para la carrera individual de 60 minutos. Esta competición fue la novedad de esta visita al circuito de Jerez de la Frontera.

Con una gran variedad de modelos en la parrilla, se esperaba una carrera muy interesante. El sonoro ADA Tomaso Pantera de Patrick Halls y Hugo Pereira partía desde la Pole Position con el Porsche 964 RS de Piero Da Maso / José Carvalhosa a su lado. Al apagarse el semáforo, fue el coche alemán el que dobló la primera curva en cabeza dejando atrás al piloto belga de Pantera. Sin embargo, después de 2 vueltas Ada Pantera consiguió volver a ponerse en cabeza y ganar una pequeña ventaja al grupo perseguidor liderado por el Porsche 964 RS, Paulo Vieira en su BMW M3 E36 y Pedro Bastos Rezende en un Porsche 911 3.0 RS.

Bastos Rezende se recuperaba y rodaba en la segunda posición, pero algunos problemas en su coche obligaron al experimentado piloto a realizar varias paradas en boxes además de la obligatoria por reglamento. La carrera de resistencia aún no había terminado y a sólo 4 minutos del final la caja de cambios del imponente coche italiano dejó de funcionar obligando al coche invitado a abandonar la carrera.

Así que, como las carreras se ganan al cruzar la bandera a cuadros, fue el dúo de Porsche 964 el que se impuso, consiguiendo una pequeña ventaja sobre el BMW M3 de Paulo Vieira. En tercer lugar y primero de la categoría Grupo 2 quedó Jorge Cruz con el fantástico BMW 323i.

En los 60 minutos de carrera, la batalla más interesante para los espectadores fue la del BMW M3 E36 de Teo Pérez, que aguantó las variadas embestidas del Honda Civic del dúo familiar español Toni y Antonio García. Esta batalla entre el BMW y el Honda no se decidió hasta la última vuelta de la carrera, en la que, en una estudiada maniobra, el piloto de Honda avanzó por delante de su compatriota Pérez, terminando así la carrera en el 4º puesto de la clasificación y ganador de T2000.

Tiago Lindo se impuso en la categoría T-1400 sellando el 8º puesto de la clasificación final por delante del Ford Escort RS2000 del español Francisco Moreno que terminó la única carrera de Carreras Los 80's en la 2ª posición de la categoría GR2.

Para Diogo Ferrão, responsable de la competición, "era la primera vez que adoptábamos este formato de carrera de una hora y, en mi opinión, fue un éxito. El episodio de Ada Pantera y la pelea del Civic/BMW demostraron que hasta la caída de la bandera del ajedrez todo puede cambiar. Ahora las Carreras Los 80 tendrán otra primicia con la presencia de la competición en el fin de semana de los 250 km de Estoril, pero con una carrera específica para estos coches.

Las Carreras Los 80's volverán los días 20 y 21 de noviembre, mientras tanto los aficionados a este deporte podrán ver (o repasar) los distintos coches inscritos y las interesantes luchas en la transmisión de la carrera en Facebook o Youtube Race Ready.