Jordi Puig y Alberto Pecanins en el Ford GT40 hacen la Pole Position para las dos carreras en Espíritu de Montjuïc

- El sol primaveral anima el pelotón de la competición ibérica en Barcelona

- 33 coches se clasifican por primera vez en 2022

- Jordi Puig marca el ritmo en el Circuito de Barcelona

Con un fantástico cielo azul y una gran afluencia de público en el paddock, el semáforo del Pit Lane del Circuit de Barcelona se puso en verde por primera vez en 2022 y los pilotos del Iberian Historic Endurance salieron a domar el circuito catalán. El objetivo era sencillo, conseguir la vuelta perfecta para salir lo más adelante posible.

Con el objetivo de repetir la hazaña de 2021 en el Jarama, Jordi Puig y Alberto Pecanins, con el Ford GT40, salieron a la clasificación con un único objetivo, la Pole Position. El dúo catalán lo concibió y realizó colocando el potente Ford GT40 a la cabeza del pelotón, compuesto por 33 inscritos para las carreras del fin de semana, Puig/Pecanins fue entonces el más rápido entre los GTP & Sportscars. Puig, con un impresionante tiempo de 2min08.467 dejó a Bastos Rezende, en un Porsche 911 3.0 RS, en segundo lugar con el mejor tiempo entre los coches de la categoría H-1976. El piloto portugués dejó a Bruno Santos, en el mismo coche, en tercer lugar, segundo de la H-1976. Brunos Santos se estrena de forma muy positiva en el Iberian Historic Endurance. Eduardo Dávila, también con un Porsche 911 3.0RS, fue tercero en la categoría.

El dúo de padre e hijo, Stéphane Rey y Mathias Rey en un Crossle 7S consiguió el segundo puesto entre los GTP & Sportscars con Florent Cazalot en tercer lugar. El piloto francés Cazalot fue el más rápido de los dos Lotus Seven.

En la H-1965, sorpresas de última hora, Ron Maydon y Robin Ward lograron un excelente tiempo en el ágil Ginetta G4R. Los pilotos británicos se impusieron al experimentado Carlos Barbot, en un Lotus Elan, y al dúo ibérico Guillermo Velasco/Francisco Freitas en el Porsche 356 SC, segundo y tercero de la categoría.

En la muy competitiva categoría H-1971, Joaquim Soares se puso en cabeza, seguido de su compañero de equipo Luís Sousa Ribeiro. Los pilotos portugueses, en un Lotus Elan y un BMW 2800 CS respectivamente, fueron seguidos por otro trío asistido por RP Motorsport, Paulo Lima/ Bruno Lima/José Paradela en un potente Ford Mustang.

En la Gentleman Driver Spirit, los británicos Paul Rayment/James Wheeler en un MG B Roadster conquistaron el liderazgo de la categoría durante las dos carreras por delante del Porsche SWB de Nuno Nunes/José Carvalhosa y Carlos Beltran.

La competición ibérica tendrá hoy la primera carrera de 50 minutos con una parada en boxes obligatoria que promete barajar la clasificación de la carrera. Podrás seguir todo en tiempo real a partir de las 17.05 hora española, 16.05 hora portuguesa en la APP Race Ready disponible en la APP Store para iPhone y Play Store para Android.