Carrera Los 80: La incertidumbre en la calificación anticipa carreras animadas

La sesión de clasificación de la Carrera de Los 80, que forma parte del Estoril Endurance Festival, tuvo lugar este sábado y hubo mucha incertidumbre hasta los momentos finales, en los que el dúo formado por Cláudio Vieira y Bruno Santos se hizo con la pole position.

El equipo del Porsche 911 RS preparado por Aurora Motorsport hizo un comienzo fulgurante de la sesión, que aún tenía algunas zonas húmedas, marcando un tiempo que dejaba a los rivales muy atrás.

Pero a medida que avanzaba la clasificación, sus rivales se fueron acercando poco a poco al dúo de cabeza, amenazando realmente su pole provisional. Primero fueron Paulo Sousa y João Paulo Sousa, en su BMW 635 CSI, quienes se acercaron peligrosamente al liderato, llegando a marcar los mejores sectores de toda la prueba; después fue Pedro Bastos Rezende, en su espectacular De Tomaso Pantera, quien parecía encaminarse al primer puesto hasta el final del segundo sector, donde fue el más rápido de toda la sesión clasificatoria, pero un final con banderas amarillas afectó a su progresión.

A la caída de la bandera a cuadros, Cláudio Vieira y Bruno Santos, ya parados en boxes, vieron confirmada su pole-position, siendo también los más rápidos de la clase Gr 1/N, con 1,2s de ventaja sobre el dúo Bisquidoce/RP Motorsport BMW y António Soares, que en un Porsche 911 RSR ex Carlos Rodrigues logró un excelente registro con una actuación consistente en su estreno en la Carrera Los 80.

Pedro Bastos Rezende, en el De Tomaso preparado por Aurora Motorsport, a pesar del fuerte ritmo que mostró, fue incapaz de poner una vuelta junto a sus mejores sectores y saldrá desde la cuarta posición de la parrilla.

La tercera fila será compartida por los pilotos más rápidos de T-Max, Rui García y Miguel García, en un BMW 635 CSI preparado por Mr Wheeler Motorsport, y Pedro Bethencourt en su Porsche 934, también al cuidado de Aurora Motorsport.

En séptimo lugar en la tabla de tiempos se situó el Ford Escort preparado por RP Motorsport, pilotado por César Freitas, que fue el más rápido de los participantes en la clase Gr2, superando al BMW 325i (E30) de los recién llegados Jean-Philippe Imparato y François Wales, el décimo más rápido de la general.

En la octava posición de la parrilla estará el espectacular Ford Capri de Jorge Corrêa y Gilberto Corrêa, a los que se unirá uno de sus rivales en la lucha por un puesto en el podio de Gr1/N, Carlos Tavares y Jean-Marc Finot en un BMW 325i (E30) de Roda Clássica.

Las dos carreras de Carrera Los 80 tendrán lugar mañana, la primera a las 10h05 y la segunda a las 14h20.