Carrera Los 80: El calor puso a prueba a pilotos y máquinas

Tras la excelente demostración del sábado, la escuadra Carrera Los 80s volvió al asfalto del Circuito del Jarama para deleitar al numeroso público que acudió a "Supercars en Jarama", con una segunda carrera animada pero extremadamente difícil para pilotos y máquinas, debido al gran calor que se dejó sentir en el emblemático trazado madrileño durante el fin de semana.

El ganador de la carrera de ayer, Eduardo Dávila, volvió a tener un mejor comienzo, pero su carrera terminó en la quinta vuelta cuando una salida de pista dejó a su Porsche 911 3.0 RS sin poder continuar y se llamó al Safety-Car. Este infortunio hizo que Lucas González y Jorge López (Porsche 911 3.0 RS), los primeros en ver la bandera a cuadros, tuvieran un recorrido suave hasta la victoria en la categoría GTCOPA

En su primer fin de semana al volante del imponente Volvo 240 Turbo, Luís Barros fue el segundo en cruzar la meta. Este debut en Carrera Los 80s permitió al equipo de Lob Motorsport conocer el coche sueco en la categoría TMAX y recoger información para futuras carreras.

Al igual que ayer, Jorge Cruz (BMW 323i) triunfó con gran facilidad en la categoría GR2, sólo superado en pista por los ganadores de las categorías GTCOPA y TMAX. Luis Delso/Javier García (Alfa Romeo GTAM) y Paulo Duarte (VW Golf GTI) completaron el podio en la clase de coches de Turismo del Grupo 2 construidos entre 1976 y 1981.

El aficionado Dan Jiménez (Honda Civic) fue claramente el más rápido entre los T2000, pero al principio de la carrera todavía se metió entre los coches de las categorías superiores, luchando por una posición hasta el final de la competición con el dúo Bruno Duarte/Filipe Silva (Porsche 911 3.0 RS). Sin embargo, estos últimos estaban más centrados en asegurar la segunda posición de la categoría GTCOPA, que en arriesgarse a enfrentamientos innecesarios, ya que el BMW 325i E36 de Teo Palomo siempre circulaba a su sombra.

Tras el podio de ayer, el dúo portugués Ricardo Diniz/José Pedro Pina (Honda Civic) concluyó su debut en la Carrera Los 80 con un excelente segundo puesto, capitalizando los problemas encontrados por el dúo español Víctor y Javier Rodríguez (Renault Clio Williams).

La categoría T1400 fue un asunto portugués en el circuito de las afueras de Madrid. Paulo Antunes y Francisco Cardoso (Datsun 1200) repitieron la victoria de ayer, mientras que João Arantes y Jorge Marques (Citroen AX GTI) terminaron en segunda posición. Después de un sábado con problemas en su coche, José Mota Freitas/Fernando Charais (Citroen AX Sport) hicieron la carrera al completo este domingo, subiendo al último escalón del podio.

Para Diogo Ferrão, director general de Race Ready, "fueron dos carreras excelentes, como es habitual en nuestras carreras, con varias incidencias, desde cambios de pilotos, periodos de Safety-Car e incidentes mecánicos. Esto, además de la excelente parrilla de salida, llena de coches que alimentaron las pasiones en los años 80 y 90".

Tras lograr su mayor número de inscripciones, Carrera Los 80 vuelve para la carrera de clausura de la temporada, el fin de semana del 17 y 18 de noviembre, en el Autódromo de Estoril.